Nasional

Polisi Selidiki Video Viral Sopir Angkot Diduga Onani di Pinggir Jalan Jakbar

Polisi menyelidiki video viral yang memperlihatkan seorang sopir angkot diduga melakukan onani di pinggir jalan kawasan Jakarta Barat. Dalam rekaman, pelaku disebut langsung meninggalkan lokasi setelah aksinya diketahui warga.

Video tersebut beredar di media sosial dan, seperti dilihat detikcom, Senin (4/5/3026), aksi pelaku direkam oleh salah seorang warga yang berada di lokasi. Setelah direkam, sopir angkot itu disebut tancap gas meninggalkan tempat kejadian.

Penyelidikan Polsek Grogol Petamburan

Kanit Reskrim Polsek Grogol Petamburan AKP Alexander Tengbunan mengatakan pihaknya sudah memantau informasi yang beredar dan mendatangi lokasi kejadian.

“Kami sudah monitor. Terlihat di video dia sendiri di mobilnya, mobil angkot dia lagi melakukan aksinya. ada orang datang memvideokan,” kata Alexander saat dihubungi.

Alexander menuturkan, berdasarkan pengecekan di lokasi, polisi belum mendapatkan informasi soal identitas sopir angkot tersebut. Menurutnya, belum ada warga sekitar yang mengenali sosok pelaku.

“Sudah dilakukan cek TKP juga, tapi yang bersangkutan sudah tidak ada di sekitar TKP. Belum ada yang mengenal sopir angkot itu juga. Jadi kita masih menunggu yang bersangkutan ini di mana korban membuat polisi,” tuturnya.

Polres Metro Jakbar: Belum Ada Laporan Masuk

Secara terpisah, Kasi Humas Polres Metro Jakarta Barat AKP Wisnu Wirawan menyampaikan hingga kini pihaknya belum menerima laporan terkait kejadian dalam video tersebut.

“Belum ada yang lapor. Korban yang merasa dirugikan dapat lapor atau menelepon 110 saat kejadian,” kata Wisnu.

Wisnu mengimbau warga yang mengalami atau mengetahui gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) untuk melapor ke polsek terdekat atau menghubungi call center Polri 110.